Над головой родное небо

Над головой родное небо...
Оно пленяет и манит.
Быть может, для кого-то - небыль,
А для Души моей - магнит.

А для моей Души - свобода,
И песня, и ее приют.
И даже улетают годы
Туда, где звёздочки поют.

И где созвездия хороводом
Кружат у нас над головой;
И в снег, и в зной и в непогоду
Гуляет месяц молодой.

Весною в бирюзе небесной
Прекрасна жаворонка трель,
И раздается повсеместно
Мелодия весны - капель!

Зимой же  - небо в бриллиантах,
А под ногами  - белизна!
Ах, сколько у Творца талантов:
Зима, и осень, и весна!

А лето - всполохи рассвета,
Сиянье нежных облаков.
Любуемся игрою света -
Подарком неземных миров.

Грибные дождики, туманы,
Невероятный звездопад
Являет небо, без обмана,
Что б каждый счастлив был и рад!

Вот бы дотронуться до неба
Рукою, иль своей мечтой,
Иль осознать скорее всем бы,
Что ж есть небесный тот покой?

И для чего мы здесь, на тверди,
С надеждой смотрим в Небеса?
А ведь уж многие, поверьте,
Оттуда слышат голоса.

Мы сердцем слышим ЗОВ небесный;
Он совесть нашу бередит.
А потому, всем нам известно,
Оно и ноет, и болит.

А щемит сердце от свободы,
От синевы и глубины.
Там, на просторах небосвода,
Мечты Творца воплощены!

Там все в гармонии великой:
Планеты, звёзды, тьма и свет.
Там Мирозданье многолико -
На все вопросы там ответ!

Вот если б Духом дотянуться
До тех сияющих красот,
То вмиг Душа смогла б "проснуться" -
Достичь божественных высот!


Рецензии
интересные мысли!здорово написали!

Колхозник Волошин   14.03.2018 02:02     Заявить о нарушении
Уважаемый Со-Творец! Благодарю ВАС за короткое , но ёмкое, высказывание. Творчество только тогда достигает своей цели, когда бередит чувства и делает эмоции яркими. Успехов и ВАМ!

Любовь Алексеева-Иванникова   19.03.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.