Антонимов том

Вместо Дома – здание с номером.
Вместо очага – место, где холодно.
Выдавали счастье талонами,
Обещали, что поровну.

И кому-то достался дом.
И кому-то отошел очаг.
А Вам дали антонимов том:
– Это ж ценность! Не просто так!

И пошли Вы с этой книжкой
в руках
Как с веселым проклятьем судьбы.
У других – успех, у Вас –
крах.
Им – «пожалуйста»,
А Вам – «не входи!».

И таким манером – вся жизнь
По страницам того словаря.
Как начнет листать – держись!
Словно летом угар января.


___________________
15–17 декабря 2009


Рецензии