Мне с горем надо переспать

Мне с горем надо переспать,
Чтобы с рассветом стало ясно,
Чтоб до конца могла понять,
Что были вместе мы напрасно...

Не я ль хранила чистоту
Своей любви?!. Не я ль согрела
Своим теплом всю пустоту
Твоей души?! Разлука зрела...

Сыграла эта пустота
Со мною очень злую шутку:
И, как ни манит красота,
Мне протрезветь бы на минутку!

Так нет же! Как с обрыва - вниз,
От страсти бешеной немея,
Я приняла тебя, как приз
И, по-другому не умея,

С восторгом дар тот приняла
И, от любви пьянея крепко,
Свою судьбу я отдала
На спор подброшенной монетке...

"Орёл" не выпал... Я стою
С, дрожащей на губах усмешкой,
И вижу на беду свою:
Лежит монетка кверху "решкой"...

От горя надо убежать
Подальше... Спрятаться и скрыться!
Чтоб не смогло нас разыскать,
Пускай забудет наши лица!

Я горе выпила до дна:
Лежит оно и еле дышит.
Я в новый день уйду одна,
Пока оно меня не слышит...
 


Рецензии
Что отдашь-то возвратится,
Что сокроешь- потеряешь.

Дмитрий Юсуфзянов   09.06.2018 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Татулита.

Татулита   09.06.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.