Молодому читателю

Я не люблю шум — бам! тут же по
Роже ражей, рыжей, вражей
Хам! ты со своей нытья пряжей
Куделью и канителью, ведь ты
Никогда не найдёшь пропажи
В перепродаже и даже в моей постели
Муза твоя под стражей,
Её никто не отмажет
Не страшно, ведь ты отважный
Хоть лыка  совсем не вяжешь

Апрель за ней не придёт
Он е**л тебя в рот
Так же как Марк Аврелий
Ведь ты бездельник,
Ты "начну в понедельник"
Пельменей короб сварить — повод творить
Ты призрак без денег и без доспехов
Успехов! Непризнанный гений
Снаружи всех измерений*
Уехал уеееехаал*

Микрочастица, ты можешь злиться
Агрессия дело плесени, для страны Новый Год
Для сатаны новый сбор, новый урожай.
Ты даже режиму не нужен, а очень жаль
Обтянуть твоей кожей букварь и поля удобрить
Чтобы пахарь как царь за пахана косарь
Плодами трудов своих, прямо как встарь
Выкармливал всякое чудо юдо с ютюба
Ублюдков верблюдов в юбках и брюках
И сюртуках и шлёпанцах, просто шлюшек
И их подружек овцой овца
Отряд не заметил потери бойца*, пацан

Ай молодца. Давай до конца до самого дна
Она у тебя одна родная страна.
Трынь трава полынь бузина
Зачем придумали ВУЗы
Ведь можно как будто Бузова
Освободиться от разума уз
Минус на плюс, как Бутусов
Валерий Брюсов, сбросить оковы рабы готовы*
Но вышел новый айфон. Это основа,
Этим живёт Вавилон, железобетонный заслон
Ты быдлан, и это закон, братан
Ты баран, эталон, гарант
Генетический хлам, экономический план
Громко кричи ура, сегодня и завтра
Также как и вчера, ну а мне пора к праотцам
Воскресенья души своей чаю*, чао
Живи без печали!

20 октября-4 ноября 2017

* Фраза из песни Егора Летова "Снаружи всех измерений"
* Фраза из песни группы Чайф "Никто не услышит"
* Фраза из песни Егора Летова "Отряд не заметил потери бойца"
* Аллюзия на песню Бутусова "Скованные одной цепью" и стихотворение Брюсова "Каменщик, каменщик в фартуке белом"
* Последний стих православного Символа Веры


Рецензии