она его любила...

Она его любила много лет,
Его портрет в закаты рисовала
И каждый стихотворный свой сюжет
Лишь одному всецело посвящала.
Ночами...
Она его любила много лет,
Его портрет в закаты рисовала
И каждый стихотворный свой сюжет
Лишь одному всецело посвящала.
Ночами говорила о любви
С ночной, такой неласковой прохладой.,
И снились ,в очертаниях зари
Его глаза, как -будто здесь он, рядом...
В других руках не смела утонуть-
Один лишь он её касался кожи...
А губы повторяли наизусть сквозь сон:"
Я так люблю тебя ,Сережа...."
Тоска съедала душу изнутри,
Года разлуки обрезали крылья.
Шептала ты во сне :"Хоть раз приди...
Поговори со мною, мой любимый..."
Виски давно целует седина,
Морщинок сети обрамляют кожу,.
Она все ждёт... её ли в том вина
Что сердцу только он один дороже.
И вот ,среди снующейся толпы,
Столкнулись двое... обменялись взглядом...
Он не узнал и не узнала ты
Того, кого казалось сердцу надо...
В своих мечтах по- детскому чудных
Живёшь и алый парус ожидаешь...
Ты написала сказку за двоих,
А он об этом даже и не знает.


Рецензии