Загадки

Царапучий, кистеухий
Не пропустит в дом и мухи.
А от розовых носов
Прячь сметану на засов.
/кот/

Не обманет, не предаст,
По команде лапу даст.
У него отличный нос.
Ну конечно  - это
 /пес/

В этом домике живет
Многочисленный народ.
Много в домике дверей.
А живет в нем
/муравей/

А у этой шубки
Остренькие зубки.
Любит хвойные леса
Рыжехвостая
 /лиса/

Кто когтелап, кто мягкотел,
Кто в крик, кто тихой сапой
Зовут с собой встречать апрель
Мурчливые ребята.
/коты/


Рецензии