Вся жизнь моя упала в ноябре

Вся жизнь моя упала в ноябре,
Когда, прощаясь у моей подруги,
Отрывисто и чётко ты ответил мне:
"Не встретимся, решаю я недуги".

Я слёзно поглядела на дома,
На небе солнце вмиг за тучи скрылось.
Впервые я была совсем одна,
В груди любовь с тоскою затеплились.

Я ехала в машине вдоль лесов,
И руки леденели и дрожали.
Всё вспоминала блики голосов
И как билеты на автобус подорожали.

Я вспоминала, как тогда ложились спать.
Прощались за полночь, встречались на рассвете...
И помню, как мы падали в кровать,
И как мечтали - кем же будут наши дети.

Из города разбоев, наркоманов
Я никакая села на траву.
Я помню - вынимала руки из карманов
И обнималась я с тобою на углу.

Не понимаю смысл расставанья -
Тебе подумать надо - я причём?
В тот день поздравила я маму Таню
И об забор у дома стукнулась плечом.

Два дня тебе писала и звонила,
Пока меня ты к чёрту не послал.
Ох видел бы мой брат, как я грустила!
Он бы тебе потом по шее надавал.

Боюсь, что поздно будет, мрак настанет.
Я слушать никого уж не хочу!
Ты думаешь "Когда же Катя от меня отстанет?!",
Но ты забыл, что я тебя люблю!

Подумать можешь, разобраться,
Но ты зачем меня забыл?
"Не знаю, можем и расстаться!"
И этой фразой ты меня добил.

Меня! Что так тоскует, плачет
И вечно будет рядом с ним.
Мы Новый Год встречали бы на даче.
Ну неужели так не будет, Дим?

Я удалила все страницы в интернете,
Зачем мне жить, раз не писать тебе?
"Электроугли" - вижу на билете,
Пусть смерть моя привидится тебе.

Там кран на стройке, пацаны все курят.
Ты залезал на высоту и птицей был.
Так пусть меня потом они осудят
За сигаретный из-под шарфа дым.

Включу колонку, музыку настрою,
Там мат и похоть, детям места нет.
Сама я жизнь свою с нуля построю,
Где в городе повсюду милый след.

О том я говорю, что падать
Мне рано, и боюсь я высоты.
Я просто в той кабине буду плакать
И вспоминать реальные мечты.

Звонить не буду, нету смысла -
Не соизволишь на больную посмотреть.
Ты будешь снова в трубку материться
И Тони Раута с Седым напару петь.

(Простите, парни, засветились
В моих упоенных стихах).
Ведь, Дим, ну что с тобой случилось?!
Ты хочешь снова кровь на кулаках?!

Я не жалею, что влюбилась.
Что я люблю, мой брат, тебя!
Скорее б мы с тобою помирились
И прекратилась эта пустота.

Не знаю, может, не читаешь
Мои стихи уже сто лет.
Возможно, ты меня за дуру принимаешь,
Идя по колледжу в обед.

Ты знай, что я приеду в город
И с музыкой в наушниках пройдусь.
Твой двор я растоплю в собачий холод
И у подножья крана где-нибудь найдусь...

(от 05.11.17)


Рецензии