Отражается в лужах сон

Отражается в лужах сон,
По-небесному голубой.
В нем увижу пастель времен,
Нарисованную тобой.

Серебристых фантазий рой
Мотыльками летит на свет.
Я ждала тебя, мой герой.
Я звала тебя много лет.

И адептами волшебства,
Покачнувшими свод миров,
По бумаге пойдут слова
И слова понесут любовь.

Видно, не удержал атлант
Мои сны на своих плечах,
И упали они в туман
Лепестками в твоих очах.
 
И увязли в теплой смоле
Золотистого янтаря.
От простуженных февралей
До промозглого ноября.

Из таверны на вынос - день,
Свежесваренный светлый эль.
Мне струной натянуть бы тень,
Я бы спела, как менестрель

Про глаза, где медовость краски
Разбавляет горчинкой оникс.
Я хотела быть тебе сказкой
Только слишком похожа на комикс.

У тебя есть рогатый ворон.
У меня есть смешная птица.
В этом мире, давно не новом,
Угораздило ей родиться.

Только вот вместо крыльев - ветры,
Хоть вполне человечье обличье.
Но свои стихотворные метры
Я пишу на наречии птичьем.

То лозою увиты стансы,
То пунктирно-разорван слог.
Но несказанность нежной фразы
Научись читать между строк.


Рецензии