осень наступила

осень наступила-
пора подводить итоги.
голова поседела,
устали ноги.
на молодых и красивых,
по другому гляжу.
раньше перепрыгивал,
нынче обхожу.
время быстрой птицей
влетело в новый век.
вчера ещё слышал:
-Молодой человек.-
а сегодня:-Папаша,
дай прикурить!-
от такого уважения
хочется выть.
дал бы раньше в зубы,
ради озорства,
да не стало больше
в драке мастерства.
некому не нужен,
отравляю небо...
наплевали в душу,
был я или не был?
брагу пил ковшами,
водку стаканами.
нынче от напёрстка
я неделю пьяный.
заедал похлёбку
целым караваем,
нынче каши ложку
мне на день хватает.
баб хватал в охапку
и тащил в куртину.
нынче уговариваю
я хромую Нину.
полюбил туманы,
разлюбил рассветы.
получаю, иногда,
от подруг приветы.
жизнь в угаре  пьяном,
как её прожил?
дали бы другую,
снова б повторил.


Рецензии