Простите

Простите нас, отцы родные…                фото из интернета   
Как стыдно - глаз не приподнять...
На фронт...- такие молодые...
Лишь позвала Россия-Мать!

Ещё безусые мальчишки-               
Шинель на худобе плечей...
Не дочитав, любимой книжки,
И  не познав, любви ночей.

Ушли на бойню безвозвратно...
Остались там...Как много ВАС…
Не возвратились все  обратно,
Исполнив, Родины наказ!

Осталось мало - единицы,
И  те - седые старики...
Слезой изъеденные лица
И взгляды полные тоски…

Вас бросили ненужным хламом-
Куска не можем отыскать…
И на коленях перед храмом
Копейку просите подать.

Как  горько мне... Отцы, простите?!
Не за себя...за всех прошу!
Всю  душу  из меня возьмите…
Я  совестью  для Вас пишу!


Рецензии
Спасибо, Димитрий Викторович, за стихи!!!
Всегда читаю ваши произведения с большим интересом. Еще раз спасибо!
Здоровья вам,
С уважением, Астра

Астра Астра 2   27.01.2023 14:15     Заявить о нарушении
Новых пока не написал...Увы...Все некогда!!!
Спасибо, что заглядываете!
С уважением

Старина Димитрий   27.01.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.