***

Захожу в полутёмный дом,
Никого тут сегодня нет.
Лишь собака, крутя хвостом,
Говорит мне: «Привет-привет»…

Все разъехались мужики –
Кто по бабушкам, кто по делу…
Может, я не умру с тоски,
Я ж давно быть одна хотела!

Я свободна, и я легка…
Мои мысли полны любовью…
Три бутылочки молока
Ставлю на ночь у изголовья…

Наваждения, вот-те на…
Я сегодня одна, как странно…
Но бутылку сухого вина
Разливаю на два стакана…

Что-то тихо под нос бормоча,
Собираю с пола игрушки…
Но заваренный свежий чай
Наливаю с утра в две кружки.

Наливая в две кружки чай,
Снова разум, как сахар, тает…
Я соскучилась, приезжай!
Видишь, как мне тебя не хватает!


Рецензии