Поздняя осень

В небе - серое на сером,
В парке - в серо-жёлтом в целом...
Осень золото теряет...
В сером тает, тает, тает...
Жухлым всё вот-вот накроет.
Да - зима. Наверно, стоит,
Чтобы парк поблек, уснул...
Чтоб костёр он свой задул,
Чтобы пламенная осень
Спряталась скорее в тень.
Серым пеплом разлетелась,
И  придаст зиме он смелость.
В платье белом, как невеста,
Та займёт по праву место.
В парке, городе - зима
В стразах белых изо льда.
Поздняя осень


Рецензии