***

Собери черно-белую пыль,
Преврати её в белый дым,
Преврати его в дальний мираж,
Что сияет, искрится, поёт,
Он далёк и прозрачен, как тень?
Нереален и нов, как любовь?
Так пpиблизь его –
Воля твоя.
Приближаясь, он станет плотней,
И реальней, и ярче, светлей,
В нём появится явь глубины,
Заиграет он красками дня,
Зазвучит всеми звуками вновь,
И в себя всё сильнее маня,
Окружает тебя и влечёт.
Сделай шаг – и отчаянный вдох:
Всё реально. Всё это с тобой.
Положи это в сердце своё,
И когда ты захочешь опять –
Прикоснись только к сердцу рукой –
Обретёшь и любовь, и покой!


Рецензии