След

Речная гладь красоты отражает:
Улыбку солнца, и луны дрожание,
И одноногой цапли ожидание.

И кажется, всему она внимает,
Но свет померк - и цапли нет,
И не отыщешь птицы  след.

В душе всё повторится вновь:
Улыбка, дрожь, печаль, любовь,
И дуба мощность, и осинки тонкость,
И песни над рекою звонкость.

В душе живой всё оставляет след –
И ничего важнее в мире нет,
Чем  тихо красоте сопутствовать,
Её беречь, уметь сочувствовать.


Рецензии