Письмо поручику 2

Начало http://www.stihi.ru/2017/11/03/6585

Поручик, милый мой, мы с Вами разминулись,
И слышала вчера, Вы сосланы в Сибирь,
Надежды больше нет, удача отвернулась,
А я тогда ждала, писала Вам стихи...

Граф Де ОрбИн уже, мне делал предложенье,
И монсеньор РамО, бывал у нас под час...
Но вспоминала я, тот вальс и то круженье,
И думала про ночь, что повенчала нас.

Хотела ехать к Вам,- ужасная погода,
Наверно это был, души моей порыв,
Возможно, что потом, пускай пройдет полгода,
Давайте мы теперь, продолжим перерыв.

Скучайте, милый мой, не жду от Вас ответа,
У нас сейчас сезон, - рулетка и балЫ.
Вы знайте, просто есть, в окошке лучик света,
Я ж, буду помнить Вас... И русские цветы...


Рецензии
Прекрасный стиль 19-го века. Легко читается, красивая ритмика. Здорово. Оба произведения о порутчике - это готовый роман. Рад, что познакомился с Вашим творчеством. С неизменным расположением к Вам, Герман.

Герман Юсков   28.01.2019 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас) Мне очень приятно)

Милена Тамми   30.01.2019 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.