Роскошен день...

          

Роскошен день при блеске серебра
задиристой прохлады снега. –
Невероятно лучше, чем вчера!
Как бы, досель, таким он не был?!

…Играет небо солнечным лучом,
грозящим толками воззрений:
когда лучи ударят горячо –
ручьи родятся в дань сомнений.

Что снег накрыл навечно, навсегда
бойкость улиц саваном зимы?!
Что станут спать беспечно города,
сумерки, считая нормой тьмы?!

…Мятежный ветер песенкой разлук
разметил серость перспективы:
вновь в небесах остыла нудность мук,
на землю сбросила мотивы.

Тепло уходит в долгий зимний сон,
вод низведя круговороты
в остатний запоздало хладный звон –
пред тем, как осознать полёты …

снежинки лёгкой по структурам дней –
морозно ясной чёткой взвесью,
исполненной красотами огней
искр утренних по поднебесью…

                ***
...фото из нета...


Рецензии