Мир исчезает

Мир исчезает… меркнут краски…
Стираются углы домов.
Не люди, - тени, просто маски
И наяву, и среди снов.
Я не живу, я созерцаю…
Как-будто в медленном time lapse.
Себя уже не ощущаю,
Лишь череду печальных пьес.
Одна идет, другая следом,
И мне как прежде всё равно,
Как буду спать и где обедать.
Работа, дом – одно кино.
Мелькают дни и километры,
Купюры, лица, города,
Всё тот же стиль до миллиметра,
Всё тот же пафос как всегда.
И нет теперь уж мне покоя,
Смешно обманывать себя.
Я приучилась быть собою,
Как быть, коль я уже не я?


Рецензии