Чёрные птицы

Проснулись. Сволочи. Вороны.
Их крики слышно сквозь рассвет.
Кому не писаны законы.
И на кого управы нет.
Они живут своим уставом,
нас наблюдая свысока.
Они кичатся вздорным нравом,
вопя в окно издалека.
Столицу при любой погоде,
собой украсят в день любой.
Им слишком скучно на природе,
зато вот город - дом родной.
Они присутствуют незримо,
средь повседневной суеты
Расправив так невозмутимо,
в полёте чёрные хвосты...

© Bazil Borg 2017


Рецензии