Зачем пес воет по ночам

Зачем пес воет по ночам?
Что видится ему во мраке?
За ним возможно по пятам
Шуршит богиня ночи платьем.

Она блуждает в темноте
С ужасною шагая свитой,
Под жуткий вой не спится мне
Когда она спешит с визитом.

Не от того ли воет по ночам
Мой песик верный у дороги
Сжигает  сердце  мне печаль
И на душе полно тревоги.

Вон как глаза собак горят,
Отливая ярким блеском,
И у луны недобрый взгляд,
Когда скользит по занавескам…

Считалось, что богиня ночи Геката бродит по ночам со свитою собак и душами
умерших. Гекату видят живые собаки-тогда то они и начинают выть. И это признак того,что богиня рядом.


Рецензии
Да я тоже читала
что собаки
видят тени умерших
Очень интересно Танечка
Всего самого Благостного!
Доброго вечерочка!

Валентина Бутрос   04.07.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   04.07.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.