Диалог

- Что случилось с тобою, милый?
Что сидишь, сигаретой дымя?
Не нужна тебе больше, родимый?
- Хоть бы смерть забрала уж тебя!

- Что случилось?  - Замолкни, уйди же!
Надоела мне наша любовь!
Ты сидишь в темноте уж недвижим,
Мимо глаз устремляя свой взор.

- Вспоминала я, милый, все встречи,
Как купались с тобою в пруду,
Вспоминая слова про нож в печень*,
И как ты ждал меня на углу.

Неужели не страшно, не больно?
Ты забыл всё нарочно? Ответь!
- Ой, заткнись же, Катя, довольно!
Всё, теперь я не Русский Медведь!

- Хорошо, я уйду, только помни -
Что я вряд ли к тебе возвращусь.
За мной двери все ты захлопни
И в окно посмотри, как спущусь.

*Нож в печень, никто не вечен.

(от 05.11.17)


Рецензии