Мыс Фиолент

1.

Целый день приговариваю: "не жди".
Этот август отяжелел от дождей.
Целую ночь напролет: "не плачь!".
Этот август, утративший звезды, незряч.

2.

Мой августейший, прости, я тебя не целую,
ловлю и леплю за пространством твой облик впустую.
Твой поезд гудит и бормочет тоннелями Крыма.
Ах, привилегия птиц - оперенье и крылья!

3.

Мыс Фиолент - помесь моря, и неба,
и счастья...
Вспоминай, меня, милый, в осеннюю морось почаще,
и в московских вечерних снегах фиолетовых...
как нам было с тобой хорошо, фиолентовое!


Рецензии