Благодарю тебя

"Благодарю судьбу"-напыщеные строки
Но как сказать и выразить смогу
Всю полноту любви в безмерных многоточьях
Ту, что дарил безмолвно поутру...

Дарил в ненастье, в горе, в радость,
Дарил, не требуя взамен
Ответных чувств, лишь виновато
В глаза влюблённо мне смотрел.

И каждый раз когда подножку
Реальность жизни мне несла,
К паденью путь мне преграждала
Твоя надёжная спина.
               
За что благодарить тебя, за чувства?
Их понимал ты с полуслов,
За ум, за понимание искусства,
Разгадку всех полутонов?

Или благодарить за жаркость споров,
Где каждый истину искал,
Порой не без обид, не без укоров,
Где разум общий побеждал...

Благодарить за долг перед отчизной?
Ей честно кровью отслужил,
Мне за тебя пред родиной не стыдно
Вот если б знали, сколько пережил...

Мы шли по жизни рядом слишком долго,
Чтобы забыть про всё, чрез что прошли…
И молнии и гром давно замолкли,
На пьедестал повыше мы взошли...


Рецензии
Не плохо , а главное искренне.

Леонард Ремпель   12.11.2017 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, рада, что Вам понравилось. С Уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   12.11.2017 02:29   Заявить о нарушении