Уходит страх, приходит снег...

Уходит страх, приходит снег.
Стартует ночь. Беру разбег.
Что я могу, попавший в плен
Маркиз же Сад и Поль Верлен?
Глоток вина, глоток судьбы,
Здесь я не я, а вы -- Невы
тоска и свежесть, бой волны.
Вы не пьяны, а мы полны
печальных грёз, весёлых фраз,
и все они -- о вас, о вас.
Качает дым гортань и глаз,
с небес дарует мне свой глас
творец всего -- огромный взрыв.
Аз есмь жизнь, здесь нет игры.


Рецензии