Наполовину Поллок, наполовину Пруст - др. ракурс

Наполовину Поллок,
Наполовину Пруст.
Он так безмерно молод,
Но слышен костей хруст.

То холодно, то жарко -
Так сразу не поймёшь.
То дождь идёт подарком,
То ненавистен дождь.

Он дышит грудью полной.
Тоскливо, скучно, грустно.
Как будто ветер вольный
Зажатый в клети прутья.

То плачет, то хохочет
Закатисто навзрыд.
Не спит, ни днём, ни ночью.
В трамваях только спит.

Он шествует неровно:
"Минус", "ноль" и "плюс".
Чаши весов "расколоты",
Ход маятника юзом.

Сегодня он писатель,
А завтра он художник.
Ищет слова, цвета,
Грибной вдыхая дождик.

Позабыл свой номер
В потоке ярких чувств.
Наполовину Поллок,
Наполовину Пруст.

17-20.10.17.


Рецензии