Напишу телефон на оконном стекле...

***

Напишу телефон на оконном стекле
Той помадой, что ты подарил.
Пока спишь – удалюсь. Я исчезну совсем.
Всё забуду, что ты говорил.

Если вдруг позвонишь, я в ответ промолчу.
Это месть за меня и всех баб,
Тех, которые, как мотыльки на свечу,
Прилетали к тебе в ласкость лап.

Много слов. Мало дел. Мало чувств. А ты – где?
Всё! Забыла! Забуду. Прощу.
Подарю свои мысли упавшей звезде.
Вместе с ней я погаснуть хочу.

В нашем мире пустом, злом, так мало любви.
Ходят толпы фантомов телесных.
В них – ни мыслей, ни чувств. И куда ни взгляни,
Ада блеск тут сочится кромешный.


31 октября – 6 ноября 2017г.


Рецензии