Слон и космос

Спорим, что лучше, дожди или ливни,
Бог или чёрт...или это одно?
Лучше рога иль копыта? Мне бивни!
Вам на поверхность, а мне бы на дно.
Просто слону тяжело на планете
Шаг за шажком это тело носить.
Эти бока, эти тесные клети
Очень мешают, как бабочка жить!
Ладно там, бабочка...хоть бы китёнком
Гладким на свет появиться в морях...
Нет ведь. Судьба мне родиться слонёнком
И пирамидой стоять на столбах.
Слышали? В космос не выбраться, если
Весишь чуть больше ракеты любой...
Там, в невесомости, я бы не весил,
Я бы, наверно, гордился собой.
Я бы парил от звезды до заката,
В иллюминаторы хобот совал,
Я бы до Марса добрался, ребята,
Вам марсианских ромашек нарвал...
Ну, отпустите! Не всё же собакам
Нюхать космической пыли духи!
Жду. На макушке панамка из мака,
Чтоб не завяли ушей лопухи...


Рецензии