Лежала ночь...

Лежала ночь на праздничной перине,
Смотрела в небо звездами одетое.
И улыбалась спелой горько-сладостной рябине,
Осенне-розовым романсом недопетое.
У осени в кармашках золотые капельки,
И красных и бардовых красок полные пригоршни.
И лишь березы в сумерках стояли плакали,
Снимая зелень, одевая куртки желтые.
Теплом и тишиной дворы укутала,
Лизала пряники в домах и чай пила.
И кружевом серебряным весь лес опутала,
С собою грусть осенней ночи унесла.


Рецензии