ЛИСТ

Сегодня осень кружева вязала на стекле,
Просила слезы разукрасить желтой краской.
Но паутина жизни на моем окне
Одела траурного цвета маску.
Кусался ветер, хор мышей летучих скрежетал,
И не было просвета в серой тряпке ночи.
И филин жутко так захохотал,
Лишь чавкали в болоте кочки.
Один листок взял ножницы свои,
Разрезал кожу красно-золотую.
И бросил в небо все свои мечты,
Увидел ленту неба нежно-голубую.
Увидел звезды с перламутровым отливом,
Увидел пухлотелую луну .
Вдыхал надежду, пахнущую сливой
И бардовскую натянул струну.
Лежал истерзанный, распиленный на части
Малыш в промозглой грязной тишине.
Последний вздох
Пронесся по сверкающей земле.
И расплескал все радужные краски
А утром солнце пело и играло,
Янтарным светом залило дороги.
Лишь маленькая слезка на листок упала
И привкус на губах остался горький!


Рецензии