Она писала ему

"Будь осторожен" - писала она,
А я выпивал, сидЯ у окна.
"Не умираю, а просто пишу.
Ты же игноришь". Я шкуру спущу,
Если случится, что близок конец,
Что не пойдём мы с ней под венец,
Что я в тот день был жалкий юнец,
Что я ублюдок, м*дак и наглец!

Всё выпиваю, курю и смотрю,
Будто не знаю и не люблю.
Не отвечаю, не слышу, зову,
Снова и снова сиги курю.

Плачет, тоскует, тЕплится кровь.
Пишет словами то самое вновь:
"Не умираю, а просто грущу.
Будь осторожен. Тебя я люблю".

Вдруг закипели все нервы в крови,
Голос загробный "Парень, беги!".
Я понимаю - тебя не спасти,
Что и к живой тебе не прийти.

Сел в электричку, в первый вагон.
Вот остановка, скользкий перрон.
Дом её прямо, пятый этаж.
Спят все соседи, в теле мандраж.
Дверь выбиваю, с криком вхожу.
Комп и картина в левом углу.
Песня невзрачная режится в слух.
"Лера!" - кричу я, схватило мне дух.
Шторы колышутся - тут и окно!
А за окном давно уж темно.
Понял, что всё уж, близок конец,
Понял, что я - настоящий наглец.
Слёзы по щёкам, тело в поту.
Как теперь жить?! - Вместе в гробу!
Пофиг на колледж, друзей и подруг,
Маму и папу поддержит мой друг.
Руки трясутся, мутно в глазах.
На подоконник делаю шаг.
Из-за меня ты покинула Свет.
Я не могу так - её уже нет?!
Близко к тебе я уже нахожусь,
Я не жалею. На Небо к ней мчусь...

(от 04.11.17)


Рецензии