Славяне, снова Русь зовёт!

***
(ОТРЫВОК ИЗ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ ПОЭМЫ "ПОБЕДИТЕЛИ НАПОЛЕОНА")

Я понял: мы не умираем,
А лишь уходим далеко…
Я верю: вскоре там у рая
Опять мы встретимся легко –
Весёлые, в своих мундирах,
И кто-то на своих конях...
Опять лихие командиры
Напомнят нам о ратных днях,
Опять построят нас и крикнут:
"Славяне, снова Русь зовёт!
Мы к тихой жизни не привыкли!
Приказ – за Родину-у-у! Вперё-ё-ёд!"

И мы пойдём единым строем,
Из разных собраны веков, -
Сыны Отечества, герои –
Оплот надёжный от врагов!
                05 ноября 2017 г.

Большая историческая поэма «Победители Наполеона»
в Государственной публичной исторической библиотеке России
1) Можно найти через поисковик: «Электронная библиотека ГПИБ»
и далее набрать в разделе ПОИСК: «А.В. Степанов «Победители Наполеона».
2) Или можно набрать сразу ссылку на произведение:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/49408   


Рецензии