Я возьму...

Я возьму с собой кусочек розового неба,
Я сожму в ладонях ландыши из пепла.
Накрошу небесным птицам радужного хлеба,
Обниму мечту за крылья крепко.
Я насыплю маленькое счастье
В вазочку с конфетами из детства.
Вечером укроюсь от ненастья,
У камина в очень старом кресле.
Я возьму пригоршню тишины, покоя,
И на облаке в пушистости седин,
Шлейфом пронесу ромашек роя,
Заверну все это в сказочный медовый блин.
И в уюте вечного заката,
Улыбнусь своим бредовым мыслям.
Откушу кусочек шоколада,
Пусть он будет сладко-горько-кислым.


Рецензии