Последний взмах моей природы

Сады и рощи догорают,
Листва пожухлая в ногах,
А в сердце - чувства песнь  играют
С осенней лирой на устах.

Последний взмах моей природы,
Прохлады воздуха - исток.
Печальный голос от погоды 
Ни это ли - любви глоток.

Капризны чудные мгновенья,
Порой воспетые судьбой.
И ветер шепчет вновь в аллеях
Кленовой грустью тут со мной.

И рядом внук спешит вприпрыжку,
Еще совсем же молодой.
Так вспомнил я, себя мальчишку,
Который жил и был  собой.

Года мои, что птицы в клине,
Забрал все тот же горизонт.
И  день за днем бежит, не стынет,
В нем гОлоса молитвы зов.

А ныне, глянь, вся  Русь красива,
Звучат кругом колокола.
Но небо внемлет молчаливо,
Ведь души, словно зеркала.


Рецензии
Красивые стихи, Владимир! Спасибо, понравились! Всех благ и вдохновения! С уважением,

Мерщий Галина   20.11.2017 23:03     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик.
Творческого вдохновения и успехов.
С иск. уваж.

Владимир Васильевич Рябов   21.11.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.