Умирать каждую ночь перед тем, как уснуть...

Умирать каждую ночь перед тем, как уснуть.
Оплакивать каждый день с самого утра.
И все попытки вникнуть, узнать связь, смысл и суть:
Что ладонью по луже, что дым от костра.

Вклиниваться вновь в общий поток ленты сует.
Совершать остановки строго по знакам.
Старания понять, в чём же таится секрет
Пресловутого счастья — под колпак мрака.

Задыхаясь тянуться каждый вечер в закат.
Прикрепляться к столу, разделять ужина пир.
Ночью — репетиция смерти. Утром — назад,
Скорбеть о наступившем дне, погружаясь в мир.


Рецензии