Вечер

Кудри с березы свисали пушисто-пшеничные,
Шепот на землю янтарными бусинками ложился.
Вечер чай распивал с баранками мятно-столичными,
Месяц ветром сиреневым вытирался, сушился.
Капли дождя прозрачным песком на траву проливались,
Тихо звучал в вышине старый друг саксофон.
Сны улыбались, мечтали и музыки мягко касались,
В окна стучались, заводя ночной патефон.
Мерно часы отбивали часы и минуты,
Жизни мгновенья перьями ввысь улетали.
Самовар на столе остывал, засыпал важно раздутый,
Облака уплывали и звезды счастливо мерцали.


Рецензии