Ромашковое детство

Часто вижу во сне босоногое детство:
Беззаботный и ярко раскрашенный край.
Мы с девчонкой смешной, что жила по соседству,
Как тогда, убегаем в ромашковый рай.
Среди этих цветов, распахнувших реснички,
Мы хмелеем слегка, как от чар колдовских.
Колокольчиком - смех, с завитками косички
И огромное счастье, одно на двоих.
Разыгралась метель средь зелёного луга,
Лёгкой бабочкой где - то порхает душа.
И опять мы без слов понимаем друг друга,
И куда - то бредём и бредём не спеша.
А над нами, как зонт, неба купол безбрежный,
Будто время, в траве замерла стрекоза.
И, как эти цветы, наши мысли безгрешны,
Лишь в ладони - ладонь да пичуг голоса.
Да ещё ветерок, заплутавший в ромашках,
Что принёс запах мёда с собою сюда.
Где ж ты, детство моё? Где девчонка Наташка?
И зачем так стремительно мчатся года?


Рецензии
Очень душевные талантливо написанные строчки. Успехов и вдохновения Вам.
С уважением К.А.

Клавдия Андреева   08.11.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия!

Нина Виноградова 3   09.11.2017 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.