Губы сладко запекались запечатывая рай

Уши лопнули от вопля:
"Перед Пушкиным во фрунт!
А куда девали пёкло
Губ, куда девали - бунт

Пушкинский! Уст окаянство?
Пушкин - в меру пушкиньянца!

  Мария Цветаева - Стихи к Пушкину

        *

Губы сладко запекались запечатывая рай...
Боже! Как мы целовались, задевая страсти край.
И она, изнемогая, пуншем смешивая кровь,
Бунтовала извиваясь, превращая стыд в любовь!

Это Пушкина проказы и Марии тонкий след -
Целовались развлекаясь, - для любви преграды нет.
В пекле страсть угомонилась, рай целованный застыл.
Здесь мы с Пушкиным простились...

Я Марии след укрыл -
Рифмой нежного упрека: "Как могла ты так любить
Это чувственное слово?!,
Чтоб затем его убить."

      2017


Рецензии