Юркие стрижи

Какие юркие стрижи!
На них взглянуть ты поспеши!
Проснутся с первою зарёй,
Мелькая быстро над землёй.

Весь воздух рассекая звоном
Летают прямо все над домом –
В лучах у солнышка купаясь,
С друг дружкою перекликаясь.

Накормят птенчиков своих
И быстро покидают их.
Клонится солнышко к закату:
- Летать стрижи, пожалуй, хватит!

Но всё равно стрижи летают,
Последние лучи хватают.
А после –в гнёздышко и спать.
Пора уже им отдыхать.


Рецензии