Наброски разные. 2017

Восторгаюсь стихом ,как мальчик,
у которого всё впереди
( не обкуренный мелкий хачик),
и с крестом на спортивной груди,
с ГТОм , с осводОм и ЛЭИСом,
Спартаком и Динамом. И аж
группой Цоевской крови исписан
котелок,вещмешок , патронтаж.


***

Им перья красила империя,
Стращала Пермью.
Спасал от бездны недоверия
Наш "Символ Веры".

Нам говорили ,что в Америке
Джаз ,Чаплин,прерии.
А тут воровки на доверии
висят все на пере империи.

Не чтя Заветы с Откровением,
гремя наградами и премиями,
герои времени
на стол под нож к Лео Бокерии
ложились с дырами в артериях.

Стальных орлиных у империи
к перу перо.А Сталин с Берией
Берлин берляли с высшей мерою.

Прости, имперская мистерия !
Бистро "заместо" закусерия,
а от соц.мистики - материя.
От космоса — клабсос с комедией.


***

- Прокурокер
- Страшноярск (Красноярск);
- актуален  Актуан Экзюпери;
- актуалЕн делон;
- туркменеджер;
- Эвкалипецк;
- голдожданный (голдождущий);
- дракатау (Кракатау);
- Эдиология – наука об Эдуарде Лимонове.
- Артквалангист;

***

- Один художник рассказывает другому про выставку : " И от этой картины я впал в транс...в транс...в транскипцию ,одним словом.
-Другой : " Может быть, -  в прострацию?"
- Первый : "Да,да,да!!! А еще в проскрипцию и в транслитерацию!".

***

-  «Этот безWумный, безWумный, безWумный мир» ,-- говорил художник ,посещая своего учителя в доме перестарелых престарелых.






***

Солнце сжато глухими домами,
будто в каждом из окон костёр.
А по уличным джунглям с друзьями,
в одиночестве бродит джунглёр.

***

Барды времён застоя.

С итальянцами в полярности
Все погрязли в бардской бардости.


***

Один художник в юности
покинул Барнаул.
А после в "Муху" сунулся,
А в "Репу" не рискнул.
И вот ,смотря альбом ВанГога
с комом в горле,смеялся по-недолгу,
и как всегда заплаканным уснул.

((где Муха - это училище им.Мухиной ,ныне им.Штиглица,
а Репа - это академия живописи им. Репина.))


***




ХУДОЖНИК и Знание-сила

Жил . творил, курил, пропитым,
а в газах ,то трах, то грусть.
Но учил  Бхагавадгиту ,
Слава Богу ,наизусть !
Знал Полтаву, как Пётр шведов,
и Онегина всего, —
Не хотите ли отведать
хука справа от него !?

***


- Девчонки вы из какого класса?
- Мы из 8-го "М". А вы ,ребята, из какого?
- А мы из 23-го "Ф" еле вышли.


***



Твой Перший  друг в кругах ивестных
Решил,что он МодильянИ,
И на девчонок поэтесных
Стал пузырИть свои слюнИ.





***
Аничков мост.

Меня выгнали с Фейсбука,
типа , фото не моя ...
Там был торс от Чингачгука,
приручившего коня,
Его Клодт отлил когда-то ,
я же рядом отливал ...
Сам и «щёлкнул» конокрада...!
 В чём террор ?  К чему скандал !

***
Художник  и друзья.

Он, как та девочка дурнушка
из Заболоцкой "Красоты"
рад за друзей, кто у кормушки .
Надев протёртые  порты
бежит  в "Полушку".


Рецензии