Тишина поселилась со мной...

***

Тишина поселилась со мной
И закутала в кокон, как в саван.
Мы сроднились с ней, явно, душой.
И нам побоку шум весь и слава

Тех кумиров, что нынче входу.
Пастернака – как воздух – глотаю.
Им я душу и мысли питаю,
Повторяя стихи на ходу,

Путешествуя с кухни к балкону,
Где живёт на шестом этаже
Моя улица. И мне из дома
Выходить и не надо уже.

Всё под боком – и лес, и жилище.
Я рукой до сосны достаю.
Кто-то где-то там счастье всё ищет.
А я в счастьи по-уши стою.


2 ноября 2017г.


Рецензии