Виновники

Воробьи нас удивили –
В мягкой и горячей пыли
Вдруг купаться сами стали.
-  Вы поверите?  Едва ли!

А причина была в том –
Ветра нет, жара кругом.
Тополя стоят, как свечи.
Но настанет только вечер –
Оживает вся земля.

Слышу шелест ветра я.
А за ним и туча с громом
Вот, гремит теперь над домом.
В дождевой росе земля.
Пробегу по ней и я.

-  Кто виновник непогоды?  –
Ну, конечно, воробьи!
Те, что с самого утра
Искупались здесь в пыли.


Рецензии