Ощущение февраля

*  *  *
Февраль - предчувствие
весны,
предвестник или вестник... 
Всё зачарованно молчит
и ловит каждое известие.    
И вот природа напряглась,
готова скинуть льда оковы.
Она для первого рывка
поднакопила силы новой.
И что за прелесть наблюдать
весны отдельные приметы.
Какое счастье - ожидать...
Загадывать вдаль о лете...
               
*  *  *
Приветствую, тебя февраль!
Перед тобой снимаю шляпу!               
Ты- лучший месяц,
хоть и враль:
слезами вешними закапал.
Зачем  ты манишь так к себе
и таинство мне обещаешь?
Обычно всё в моей судьбе.
Ты знаешь, так зачем
прельщаешь?
И расскажи мне, отчего
ты притворяешься весною? Поверить хочется тебе,
что я твоих фантазий 
стою.   
               
*  *  *    
Забияка, дебошир,
бузотёр, проказник.
Ты не месяц для меня
-непрерывный праздник.

февраль 2014 г
 
Иллюстрация - картинка
из интернета.               
               


Рецензии
Как славно, Лариса! Я ведь тоже в феврале родился! С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.02.2023 22:36     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, Эд, с Днем рождения! Вы можете загадывать всё, что только пожелаете. Есть такое поверие. В День рождения наш Ангел- хранитель слышит нас...
С добром и улыбкой)))

Лариса Мелашенко   16.02.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.