Пустота

Пустоты, пустее моей души, не найти.
И нет темнее тьмы моего отчаянья.
Я верить хотел, но упали камнями лжи,
На сердце мое, пустяки твоего обещания.

И я так обнищал...
Все утратило цену.
И веру теперь не найти.
Как в иссохшем устье реки,
В моем темени,
Умирают от жажды мечты.

Такова моя тут потеря,
Дамба прорвана, я вновь утонул.
Холод сковывает мое тело,
Время камнем тянет ко дну.

Я так ждал что из черных вод,
Твои нежные руки утянут мой разум.
Я отстаивал этот оплот,
Не смотря на миллион перевязок.

А теперь...
Как-то зря это, что ли.
Самому пред собою мне стыдно.
Так устал от предательства, боли.
Так из мрака мне свет и не видно.


Рецензии