Исход

Моисей. Аарон.
И ропщущий Божий народ.
Считали в пустыне ворон,
Когда совершали Исход.

Им очень хотелось есть.
Им очень хотелось спать.
Им очень хотелось вернуть
Течение времени вспять.

Поэтому Бог и творит
Знамения и чудеса,
Чтобы хотя бы на миг
Им ослепили глаза,

Чтобы хотя бы на день
Ещё дотянуть их, спасти,
Чтобы увидели цель
К которой им нужно идти.

Им не хотелось шагать:
Внутри щемила боль,
Оставленную пядь
Им было жалко столь.

Оставлена там вся жизнь,
Оставлена там любовь.
Надежда вернуться им
Была не оставлена. Вновь

Роптали они на тех,
Кто вывел их и их страх
Преследовал их теперь
Задумались о быках.

Защиту давал им Бог,
Но нужен им был ещё
Посредник, который помог
Своим бы сильным плечом.

Который бы их донёс,
Утешил и ободрил,
Которым бы стал Сам Бог,
Если б народ не спешил.

Бога не видно, в Него
Поверить им так тяжело!
Бывает ведь повезёт
Мы просто удачны и всё.

Но дальше они одни:
Один на один с войной,
Или в пустыне жить?
В пустыне сложно с семьёй.

Они спасали детей,
Себя пытались спасти,
От того, что как видно теперь
Намного выше их сил.

Стоял Моисей, Аарон.
И ропщущий Божий народ.
Осталось немного их.
Они совершали Исход.


Рецензии