Юбилей мамы

Шестого ноября у мамы юбилей.
Лечу на праздник, хоть нет ее уж с нами.
В день этот много бывало всегда гостей,
Не нарушалась традиция с годами.

Глаза закрыты: тебя я вижу наяву,
Меня целуешь со счастливой улыбкой на лице.
Большую несу по жизни пред тобой вину,
Прости, что так немного уделял внимания тебе.

Готов стать на колени я
И поклониться таким родным натруженным рукам,
Но поздно, уж ушла пора,
Дано понять потерю эту, с годами  только нам!

Родная, милая моя!
Судьба тебя не раз на прочность проверяла,
Что стоит лишь одна война-
Ох, как же наших матерей она достала.

Ты от природы невысокая была,
Но сколько воли в хрупком теле.
Профессию нелегкую- военного жена,
Прознала в полной мере.

Пришлось немало в жизни испытать,
И по дорогам помотало,
С Востока Дальнего переезжать
На самый Запад, так бывало.

Случалось все: и радости, и горе,
И музыка, и слезы, находки и утраты,
И шторм в бушующем житейском море,
На память события приходят через даты.

Дом, быт, работа, дети- как успевала ты?
Не жалуясь, при этом, никогда.
Спокойно все делала без лишней суеты,
Вот выспаться, случалось не всегда.

Сегодня собрались семьей опять,
Чтоб мамин юбилей отметить.
Ее не можем мы уже обнять,
Как раньше вместе праздник встретить.

Воспоминания за праздничным столом,
И мама, и отец незримо вместе с нами.
Конечно, больше разговоров о былом,
Все тосты, как живой, касаются ведь мамы.


Рецензии
Как не хватает нам наших мам!
Светлая им память!

Любовь Алейникова   01.04.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Прощенья просим мы у матерей,
Когда их нету уже с нами.
Потерю эту ощущаем все сильней
Со временем, с прошедшими годами.

Лунин   03.04.2019 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.