Небеса

Раньше, курив сигару, по утрам,
Я твердо стоял на ногах.
Теперь сижу на стуле, как хам,
Две точки опоры предав.

И той жизни, что за балконом,
Не вижу. Смутившись и сам,
Я не видя, забыл людей,
Устремив свой взор к небесам.

Они нарядны всегда, но по своему.
То в тяжелом пальто из туч.
То своей синевой обнаженные,
Мне кокетлево шлют свой луч.

А я лишь смотрю завороженно,
Тайну их пытаясь понять.
Встать со стула хочу осторожно,
Чтоб рукою до них достать.


Рецензии