У зеркала

Почему не лукавят порой зеркала,
Если женщина смотрит с надеждой?
Смотрит в зеркало: я же когда-то была...
Видит: эх, ты не та, что и прежде.

Как когда-то любила, любуясь собой,
Танцевать перед ним обнажённой.
Хоть красоткой тогда не назвал бы любой,
Просто гибкой и ладно сложённой.

Но красиво взлетала от пола нога,
Изгибались и руки, и тело...
Смотрит в зеркало старая баба-яга,
Пальцы мнёт на руке омертвелой.


Рецензии
Зеркала безжалостны бывают... http://www.stihi.ru/2016/03/08/2710

Любовь Тамбовская 2   14.12.2018 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.