Заметки. Визуализация...

Лапами ёлка в пространство упёрлась.
Дерева колкая хвойная гордость.

     Где-то за мутной немыслимой гранью
     бьёт в барабан полководец Цзи Цинь.
     В бой вызывает противника бранью.
     Таа-та-та! Таа-та-та! Таа-та-та-динь!

Вещи бывают порой непонятные.
С виду простые, по сути же знатные.

     Сна ли забытого нечто мерещится.
     В муку страдальца заброшена синь.
     В колокол волны воздушные плещутся.
     Таа-та-та! Таа-та-та! Таа-та-та-динь!

Картами мира земля обозначена.
Кем-то когда-то граница оплачена.

     Ветры шлифуют поля Антарктиды.
     Там, словно голос звенящих богинь,
     льдинка о льдинку — акустики виды.
     Таа-та-та! Таа-та-та! Таа-та-та-динь!

Слово витает — от края до края.
Где остановится — знаю, не знаю.

     На подоконнике ребусом сложатся
     тени живые кисейных гардин.
     Бью по стакану серебряной ложицей.
     Таа-та-та! Таа-та-та! Таа-та-та-динь!


Рецензии