Круглая Земля и космическая змея

http://www.stihi.ru/2014/03/30/8555




Золотой кораблик
Землю согревает
Запятых не нужно
Если есть поля.
Тут закончить сказку бы
Но решат не знаю я
Что Земля не плоская
Круглая Земля.

Тут же мальчик месяц
К Еве возвращается:
Евы лодка-месяц
Точка не нужна

Месяц с Евой встретится
С давно знаком уже
Но не познакомятся
Солнце и Луна

Помешать им встретиться
Запятые не смогли
Не смогли и реки
Забегали поля.

Я астроном знаю я
Я астроном знаю я:
Даже не замедлится
Круглая Земля.
Знаю я что Солнце
Знаю я что Солнце
Это на кораблике
Девочка одна.

Облака все в космосе
За чертою солнечной
Выйдет убывающая
Вечером Луна

А затменье солнечное
Будет оттого лишь что
Девочку космическая
Будет жрать змея


Рецензии
Знаю есть и Солнце
Знаю есть Луна
Об этом рассказала
Девочка одна.

Лилия Зайнуллина   23.04.2023 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.