Осенний плач...

Эх, завяли все цветочки, все ромашки во дворе,
И очередная осень подползла опять ко мне...
Откровенно всем признаюсь, горько смотрится всё это,
Увядание не рождение, год другой и, песня спета...

Дааа, всё движется в природе,этот цикл не остановишь,
Тут не дань капризной моде, свой режим не установишь!
Лодки убраны на берег, снасти летние сложили,
Но свежи воспоминания, как рыбёшку мы ловили...

Всю водицу прочь из бочек, перевёрнуты стоят,
И морозцы наступают, льдинки под ногой хрустят...
А скворцы в недоумении у скворечника сидят,
Не понять им бедолагам, видно о весне грустят...

Лебедей красавцев стая, потянулася на юг,
Этот признак точно знаю, что засыпит всё вокруг...
Дятел бойко барабанит, стаями летят дрозды,
Апполоновки синички тянут длинные хвосты...
 
Свиристельки на рябинах, снегирей, чечёток слёт,
Мы привыкли к сей картине, что приходит каждый год...
Что же делать, будем ждать, ведь весна придёт опять,
Коли в чудо нам не верить, можно мигом ласты склеить!...)))


Рецензии
О ластах ни слова! Пусть осень плачет, мы не будем. Дождались же очередной весны! Снова чудо, снова пробуждение. И, конечно, хорошее настроение!
http://stihi.ru/2024/03/11/5490
Не унываем, Александр!

Елена Бобкова-Каблукова   14.04.2024 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.