Ведьма

Я рыжая. Я ведьма. Ватикан
Давно готовит на меня облаву,
Я побывала в сотне разных стран,
Надолго заслужив дурную славу.

Я ворожила только на любовь,
Варила зелья, знала привороты,
И никогда не применяла кровь
В своём гаданьи, окромя субботы.

Но вдруг поймали, сунули в тюрьму,
И за решёткой - пасмурное небо,
Связали руки, вою на луну,
И не дают мне даже корки хлеба.

Четвёртый день готовится костёр,
Злой инквизитор надо мной смеётся,
Он мне прочтёт смертельный приговор,
И я забуду ласковое солнце.

Людей собрали, скрипнул старый пол
У эшафота. Плакать я не стану,
И лижет пламя бархатный подол
На старом платье. Пред судом предстану.

Горит душа на пламенном пиру,
Когда-то всё должно было случиться,
Как птице феникс, веруя в судьбу,
Дано и мне однажды возродиться...


Рецензии
Классный стих!

Анюта Скляр   03.03.2018 20:51     Заявить о нарушении